63,2 тыс подписчиков
Анекдот на дачную тему:
"Скоро Гугл и Яндекс обновят спутниковые карты - надо будет посмотреть, не криво ли я поставил забор на участке."
Очень актуально, между прочим. В последнее время мы все чаще пользуемся картой окрестностей нашей деревни, чтобы понять, где что находится и как туда пробраться.
Так, я давно изучила по космическим снимкам все леса и перелески в округе, сообразила, как быстрее добраться до грибных мест, определила, где потенциально могут расти эти самые грибы. Прикинула кое-какие расстояния. А недавно обнаружила, что, оказывается, среди современных продвинутых грибников даже мода такая распространяется - искать грибные места по карте. Говорят, можно с точностью до сот метров определить, где растут грибы. Ну такого я еще не пробовала.
Недавно мы с внуком гуляли и хотели пробраться к озеру не той дорогой, которой обычно ходим. Набрели на какое-то новое хозяйство типа хутора и повернули обратно, дабы не вторгаться на чужую территорию. Потом посмотрели карту и поняли, что надо было спокойно идти дальше - озеро было совсем близко.
Рассматривать карту знакомых, хорошо обжитых мест очень интересно. На самом деле можно увидеть, у кого как поставлен забор и теплица, как идут тропинки и проселочные дороги, куда течет ручей, где выкопан пруд. Забавнее всего найти на карте знакомое дерево, лесную избушку или другой мелкий объект. Поневоле задумываешься, до чего дошли технологии. Спутник все видит.
1 минута
2 июля 2022
3187 читали