Найти тему

Овсяно-ореховый пирог для диабетика


РЕЦЕПТ:

80 гр овсяные хлопья

100 гр овсяная мука

1 ч.л. разрыхлитель

1 ст.л. стевия

40 гр кокосовое масло

2 яйца

400 гр сметана 15-20%

50 гр орехи на посыпку

соль

способ приготовления:

1. приготовим сухую смесь

в миску всыпаем овсяные хлопья 80 гр, туда же всыпаем 100 гр овсяной муки

добавляем соль, подсластитель 1 ст.л.

1 ч.л. пищевой соды или разрыхлителя для теста, перемешиваем

вливаем растительное масло 40 гр (у меня кокосовое)

еще раз перемешиваем

2. готовим сметанно-яичную смесь

в миску выкладываем сметану - 400 гр,

вбиваем яйца 2 шт

добавляем подсластитель (по вкусу) перемешиваем

3. собираем пирог

берем форму для выпечки, на дно насыпаем немного сухой смеси геркулеса с мукой, слой должен закрыть дно формы

сверху заливаем сметанным слоем

далее опять насыпаем сухую основу, ровным слоем, так, чтобы он полностью закрыл сметану

опять наливаем сметану

и таким образом чередуем слои, их получается 4-5 шт

сверху должен быть сметанный слой, его засыпаем измельченным орехом

выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов, 35 минут, в середине духовки

Вынимаем пирог, остужаем. Резать только холодным, горячий пирог будет разваливаться, и на вкус покажется сырым. Хранить в холодильнике. Чем он дольше стоит, тем становится вкуснее.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт смотрите в видео, переходите по ссылке zen.yandex.ru/...9ee

Благодарю за лайк! Это для меня лучшая благодарность от Вас!
Овсяно-ореховый пирог для диабетика РЕЦЕПТ: 80 гр овсяные хлопья 100 гр овсяная мука 1 ч.л. разрыхлитель 1 ст.л.
1 минута
2169 читали