30,1 тыс подписчиков
Овсяно-ореховый пирог для диабетика
РЕЦЕПТ:
80 гр овсяные хлопья
100 гр овсяная мука
1 ч.л. разрыхлитель
1 ст.л. стевия
40 гр кокосовое масло
2 яйца
400 гр сметана 15-20%
50 гр орехи на посыпку
соль
способ приготовления:
1. приготовим сухую смесь
в миску всыпаем овсяные хлопья 80 гр, туда же всыпаем 100 гр овсяной муки
добавляем соль, подсластитель 1 ст.л.
1 ч.л. пищевой соды или разрыхлителя для теста, перемешиваем
вливаем растительное масло 40 гр (у меня кокосовое)
еще раз перемешиваем
2. готовим сметанно-яичную смесь
в миску выкладываем сметану - 400 гр,
вбиваем яйца 2 шт
добавляем подсластитель (по вкусу) перемешиваем
3. собираем пирог
берем форму для выпечки, на дно насыпаем немного сухой смеси геркулеса с мукой, слой должен закрыть дно формы
сверху заливаем сметанным слоем
далее опять насыпаем сухую основу, ровным слоем, так, чтобы он полностью закрыл сметану
опять наливаем сметану
и таким образом чередуем слои, их получается 4-5 шт
сверху должен быть сметанный слой, его засыпаем измельченным орехом
выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов, 35 минут, в середине духовки
Вынимаем пирог, остужаем. Резать только холодным, горячий пирог будет разваливаться, и на вкус покажется сырым. Хранить в холодильнике. Чем он дольше стоит, тем становится вкуснее.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт смотрите в видео, переходите по ссылке zen.yandex.ru/...9ee
Благодарю за лайк! Это для меня лучшая благодарность от Вас!
1 минута
14 июля 2022
2169 читали