60,4 тыс подписчиков
Всем мира и добра!
Пока видео по обработке виноградника в стадии монтажа несколько слов о том, что туда не попало. Поделюсь с Вами логикой принятия решения по препаратам, их концентрации и времени обработки.
Провести профилактическое опрыскивание можно было уже несколько дней назад, т.к. виноград практически отцвёл. Однако вмешались погодные условия - несколько дней с переменным сильным ветром и дождями. За эти несколько дней многократно просматривал кусты на предмет заболеваний и вредителей. Ничего обнаружено не было.
На удивление, даже буйволовидная цикадка, нигде ни разу не попалась. Если бы обнаружил на винограднике оидиум, то обработку виноградника начал бы обязательно с Топаза (при значительном заражении) или Тиовит Джетта (при слабом заболевании).
Если бы на винограднике обнаружил милдью, то схема обработки осталась бы та же. Напомню состав баковой смеси, которой я работал: моноосфат калия (МФК) 100 грамм на 10 литров воды (от милдью + подкормка), амплиго 8 мл. на 10 литров (инсектицид от вредителей), прилипатель Сильвет 2 мл. на 10 литров воды.
Эта баковая смесь будет применяться мной в оставшийся период вегетации с периодичностью 10 - 12 дней (пока не определился). Здесь нужно уточнить, что я уже несколько лет работал с 1 августа с большими концентрациями МФК, отличие только в том, что схемы предусматривали постепенное увеличение % МФК. Но всё же решил довериться египетскому опыту.
Подписывайтесь - здесь будет всегда интересно!
© уважением, Виктор Безбородов
1 минута
13 июля 2022
785 читали