51 подписчик
Вкусная рыба — какая она? Нежная, жирненькая, с ароматом моря, свежести и солнца.
А при словах «норвежская селедочка» мало кто не вздохнет. Казалось бы, сколько раз в неделю можно есть следку? Норвежцы едят ее 21 раз в неделю: закуски, паштеты, супы, пироги с селедкой и собственно саму сельдь!
А мы решили поделиться с вами одним очень интересным норвежским рецептом из селедки. Это рольмопсы в маринаде:
🔹 Разрежьте каждое филе вдоль пополам и потом еще поперек на 3-4 части, чтобы получились продолговатые кусочки.
🔹 Одну луковицу очистите и мелко порубите. Каперсы измельчите. Корнишоны разрежьте на четвертинки.
🔹 Для маринада смешайте уксус со 180 мл холодной воды. Добавьте душистый и черный перец горошком, гвоздику и семена горчицы. Включите на индукционной варочной поверхности Evelux режим «Booster» — эта функция повысит мощность конфорки и маринад дойдет до нужной температуры значительно быстрее. Доведите маринад до кипения. Нарежьте 3 оставшиеся луковицы тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарежьте тонкими кружочками. Добавьте лук с чесноком в кипящий маринад, снимите с огня и дайте ему остыть до 40 °С.
🔹 Каждый кусок сельди посолите, смажьте с внутренней стороны горчицей, посыпьте рубленым луком и каперсами. Уложите поперек кусочек корнишона, скатайте в рулетик и закрепите посередине зубочистками. Уложите в банку или в контейнер и залейте теплым маринадом. Закройте и оставьте в холодильнике на 5 дней.
1 минута
13 июля 2022