617,2 тыс подписчиков
Исследователи назвали самую опасную температуру воздуха для нашего здоровья: будьте осторожны!
Несмотря на то, что в этом году в России лето выдалось холодным (по сравнению с 2021 годом), изменение климата продолжает наступать и средние температуры по всему миру увеличиваются. Но до какой температуры должен прогреться воздух, чтобы людям стало невозможно заниматься повседневной деятельностью?
На самом деле ответ на этот вопрос гораздо сложнее, чем просто определение максимальной для человека температуры на градуснике. Влияние жаркой погоды также связано с влажностью. Новое исследование показывает, что сочетание этих двух факторов может привести к тому, что окружающая среда станет непригодной для жизни быстрее, чем считали ученые.
Люди часто указывают на исследование, опубликованное в 2010 году, в котором было подсчитано, что температура в 35 ° C при 100-процентной влажности или 46°C при 50–процентной влажности, является верхним пределом безопасности, при превышении которого человеческое тело больше не может охлаждаться, испаряя пот с лица и поверхности тела для поддержания стабильной температуры.
Новое исследование на молодых здоровых мужчинах и женщинах показывают, что этот верхний экологический предел даже ниже, чем теоретические 35°C. Он находится ближе к 31 ° C при 100% влажности или 38 °C при 60% влажности.
Имейте в виду, если человек в таких условиях и не умрет от перегрева, то точно получит заболевания, которые сократят его жизнь.
1 минута
13 июля 2022
18,5 тыс читали