736,1 тыс подписчиков
Как я храню открытый сыр, чтобы он очень долго оставался свежим, не портился и не покрывался плесенью: делюсь тремя маленькими хитростями 👇
Многие хранят сыр просто в "магазинной" полиэтиленовой упаковке, но это совсем неправильно. А ещё неправильно хранить сыр в пищевой пленке. Есть способ куда лучше: сыр дольше останется свежим и не покроется белым неприятным налетом.
Кто-то скажет, что можно заморозить - можно, но можно пойти и другим путем. Кто-то скажет, что не надо покупать так много, чтобы приходилось думать, как сохранить сыр свежим - тут отчасти с Вами соглашусь, но мной раз очень выгодная цена на сыр бывает, и я стараюсь взять побольше.
📌 Маленькие хитрости, как же сохранить сыр долгое время свежим:
Я беру сыр, заворачиваю его в пергамент и затем уже в полиэтиленовый пакет или контейнер, но чтобы было немного доступа свежего воздуха.
Ещё очень важно: сыр в холодильнике лучше хранится в контейнере для овощей. Там не так холодно, и сыр сохраняется гораздо лучше.
А ещё можно не заворачивать сыр в пергамент, а положить его в контейнер с кусочком сахара. Сахар забирает лишнюю влагу, и так сыр хранится дольше. Только кусочек сахара по мере напитывания им влаги нужно будет менять.
📢 Друзья, знали про эти хитрости хранения сыра? Рада, если информация была для Вас полезной. Поделитесь со мной своими хитростями хранения продуктов. Жду в комментариях! Приглашаю подписаться на мой канал "Кулинарный Микс", у меня много вкусненьких рецептов и хороших советов.
1 минута
13 июля 2022
148,2 тыс читали