Найти тему
35 тыс подписчиков

Почему я не пью вина из "Изабеллы"


На полках российских магазинов, в отличие, например, от европейских, можно встретить немалый ассортимент вин из такого сорта винограда, как "Изабелла".

Но несмотря на обилие выбора, я такие вина никогда не беру. На это, в общем-то, есть всего 2 причины.

1. У этих вин плохая вкусоароматика. Если посмотреть на справочники для сомелье, то про аромат вин из "Изабеллы" чаще всего будет написано что-то вроде "запаха мокрой шерсти", "земли" и еще чего не очень приятного. Мне вот тоже ни аромат, ни вкус этих вин не нравится. Может быть, из-за плохих вкусоароматических характеристик "Изабеллу" и делают почти всегда полусладкой?

2. У этих вин низкое качество. Во всех цивилизованных странах вино из "Изабеллы" не делают. В целом, это больше сорт для употребления в пищу, нежели для виноделия. Потому качество таких вин оставляет желать лучшего. Вы никогда не задумывались, почему из "Изабеллы" делают только недорогие вина? Ответ очевиден.

Ну а вы что думаете? Пишите свое мнение об этих винах в комментариях!
Почему я не пью вина из "Изабеллы" На полках российских магазинов, в отличие, например, от европейских, можно встретить немалый ассортимент вин из такого сорта винограда, как "Изабелла".
Около минуты
1400 читали