9887 подписчиков
6 простых советов для приготовления рыбы, которые должна знать каждая хозяйка
🐟 Проверяйте рыбу на свежесть простым способом. Опустите её в глубокую миску с холодной водой. Если рыба тонет, значит она свежая и крепкая, если всплывает, значит хранится давно и размораживалась не один раз
🐟 Чтобы во время жарки не пахло маслом из под рыбы, положите на сковороду кусочки картофеля, он впитает в себя все сильные запахи рыбного масла
🐟 Жарьте рыбу не на растительном масле, а на чуть подсоленной смеси растительного и сливочного. Ещё вкуснее будет если добавить в эту смесь розмарин
🐟 Чтобы при варке рыба не разваливалась, добавьте в воду лимонный сок и варите с открытой крышкой. Так кусочки сохранятся целыми
🐟 Чтобы было проще чистить скользкую рыбу посыпьте её солью, или обмакивайте руки в солёный раствор
🐟Речная и озёрная рыба не будет пахнуть тиной, если за час до готовки замочить её в крепком растворе соли
🐟Сельдь, корюшка, навага, омуль вкуснее в жареном виде чем в варёном
🐟Чтобы треска, камбала, щука или сомм не испортили вкус специфическим запахом добавьте в бульон огуречный рассол 100г на 1л. воды
🐟Крупную запечённую рыбу подавайте позвоночной костью вверх. Так будет легко снимать мякоть с обеих сторон
🐟 Для удаления костей из рыбного филе используйте специальные щипцы. Например вот ТАКИЕ. Стоят 200р и сильно сберегут ваше время и нервы)))
Приятного вам аппетита, запивайте рыбу любым вином, это полезно)))
1 минута
13 июля 2022
248 читали