Найти тему

6 простых советов для приготовления рыбы, которые должна знать каждая хозяйка


🐟 Проверяйте рыбу на свежесть простым способом. Опустите её в глубокую миску с холодной водой. Если рыба тонет, значит она свежая и крепкая, если всплывает, значит хранится давно и размораживалась не один раз

🐟 Чтобы во время жарки не пахло маслом из под рыбы, положите на сковороду кусочки картофеля, он впитает в себя все сильные запахи рыбного масла

🐟 Жарьте рыбу не на растительном масле, а на чуть подсоленной смеси растительного и сливочного. Ещё вкуснее будет если добавить в эту смесь розмарин

🐟 Чтобы при варке рыба не разваливалась, добавьте в воду лимонный сок и варите с открытой крышкой. Так кусочки сохранятся целыми

🐟 Чтобы было проще чистить скользкую рыбу посыпьте её солью, или обмакивайте руки в солёный раствор

🐟Речная и озёрная рыба не будет пахнуть тиной, если за час до готовки замочить её в крепком растворе соли

🐟Сельдь, корюшка, навага, омуль вкуснее в жареном виде чем в варёном

🐟Чтобы треска, камбала, щука или сомм не испортили вкус специфическим запахом добавьте в бульон огуречный рассол 100г на 1л. воды

🐟Крупную запечённую рыбу подавайте позвоночной костью вверх. Так будет легко снимать мякоть с обеих сторон

🐟 Для удаления костей из рыбного филе используйте специальные щипцы. Например вот ТАКИЕ. Стоят 200р и сильно сберегут ваше время и нервы)))

Приятного вам аппетита, запивайте рыбу любым вином, это полезно)))

Подписывайтесь на @poryadok_v_dome !
6 простых советов для приготовления рыбы, которые должна знать каждая хозяйка 🐟 Проверяйте рыбу на свежесть простым способом. Опустите её в глубокую миску с холодной водой.
1 минута
248 читали