Найти тему

Летний сезон в самом разгаре, практически все овощи стали более менее доступны, а у кого-то уже появился и собственный урожай. К чему это я? Просто хочу поделиться с вами интересным рецептом салата из картофеля и баклажанов. Это довольно таки сытное блюдо, оно отлично подойдет и для обеда и для ужина. Отличный вариант для тех, кто не ест мясо, а те кто есть - это еще и вкусный гарнир получится. Вообщем как и с чем есть решать вам, а я расскажу как его готовить.


Для его приготовления я отварила картофель в мундире, пока он теплый очищаю его, любые овощи, отваренные в мундире лучше чистить именно теплыми, ну это так, маленькая хитрость.

Нарезаю его крупными дольками.

Баклажаны так же нарезаю крупными дольками.

Еще я добавляю в него болгарский перец.

Наливаю в сковороду масло, выкладываю туда баклажаны и обжариваю их до готовности, перец добавляю примерно минут за 10 до готовности баклажанов. Готовые овощи убираю со сковороды и даю остыть. Пока остывают овощи приготовлю заправку.

Зубчик чеснока натираю на мелко терке, добавляю к нему чайную ложку лимонного сока, смесь перцев, солю, наливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла, и добавляю пол чайной ложки тмина (можно не класть, если не любите) все перемешиваю и убираю настаиваться.

Картофель выкладываю в салатник, туда же кладу остывшие баклажаны и перец, крупно режу листья салата, можно порвать руками, отправляю в салатник, добавляю базилик петрушку и укроп поливаю все заправкой. Перемешиваю. Убираю настояться. Все готово.
1 минута
1626 читали