61,2 тыс подписчиков
Российские кинопрокатчики нашли способ спасти отрасль. Они предложили создать госкомпанию, которая покупала бы авторские права на фильмы, озвучивала бы их и осуществляла кинопрокат.
Также госкомпания будет отвечать за рекламу и цифровые копии раскрученных зарубежных кинолент. Таким образом, россияне смогут увидеть ожидаемый «Аватар 2» и другие громкие киноновинки этого года.
Если такая госкомпания появится, то кинотеатры, подписавшие договор о сотрудничестве, смогут показывать фильмы легально, а не в серую, как это делали некоторые российские кинозалы. Дело за малым – создать такую госкомпанию.
Пока государство не рвется помогать отрасли. Учредителями отечественных кинотеатров являются иностранные граждане. Власти опасаются, что господдержка осядет в карманах и толку никакого не будет.
Также под большим вопросом сотрудничество госкомпании с голливудскими студиями. Сомневаюсь, что Universal или Warner Bros. с Disney захотят продавать права на фильмы структуре, аффилированной с Кремлем. Культуру отмены на Западе никто не отменял. Яркий тому пример - попытка отменить HBO за то, что российская Амедиатека покажет спин-офф «Игры престолов». Премьера сериала «Дом дракона» намечена на 21 августа.
Как вы считаете, насколько высоки шансы у такой госкомпании найти брешь в киношном железном занавесе?
1 минута
13 июля 2022
1996 читали