761,4 тыс подписчиков
Зачем я беру сало, когда точу мясорубку? Сейчас раскрою вам этот секрет и не только его.
Мясорубка на кухне - важная техника, и она всегда должна быть впорядке. А это значит, что ножи должны быть хорошо заточены. Они довольно часто тупятся, даже если в инструкции указано, что ножи самозатачивающиеся. Существует несколько способов заточить их самой в домашних условиях:
1. Мелкозернистая наждачная бумага. Её нужно немного смочить водой и положить на твердую ровную поверхность, например, стекло. Кладем винт (или решетку) на наждачку и делаем движения восьмеркой. Так все стороны заточатся равномерно.
2. Круг от болгарки. На абразивной стороне точно так же можно точить.
3. После ещё можно на вулканитовом круге отполировать так, что будет блестеть.
4. А вот мой дед точил ножи мясорубки салом. Понадобится кусочек этой вкуснятины и абразивный порошок. Нож и решетка смазываются салом и посыпаются этим порошком. Порошок должен прилипнуть к металлу. Затем мясорубку надо собрать и включить. Сначала будет сильный скрипящий звук. Но постепенно он будет уменьшаться, как только звук придет в норму, притирка закончена. Мясорубку надо разобрать и помыть.
Проверить остроту ножей можно ниткой. Продеваем через решетку, а сверху кладем винт. Когда поворачивается винт, нитка должна перерезаться. Значит, ножи отлично наточены.
1 минута
15 июля 2022
21,7 тыс читали