656 подписчиков
ОГУРЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ БРУСОЧКАМИ
Начало положено 👍. До 12 ночи вчера делала огурчики. Почти всё ведро ушло.
Из данной закладки продуктов получается 8 баночек по 0.5 л. Но удобнее готовить по пол порции.
🥒 1. Небольшие плотные огурчики 4 кг. помыть, обрезать с двух сторон, разрезать на бусочки. Я обычно кладу ещё парочку сверху
🥒 2. Подготовить маринад: 1 ст. сахара + 3 ст.л. соли + 1 ст. 9% уксуса + 1 ст. растительного масла + по 1 ч.л. чёрного и красного молотого перца + 2 ст.л. сухой горчицы + 2 ст.л.чеснока через пресс.
🥒 3. Вылить маринад в огурцы, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике 2 часа. Каждые 30 минут огурчики нужно встряхивать.
🥒 Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, в этот момент лучше от кастрюли не отходить. Как только огурцы равномерно поменяют цвет, они готовы.
🥒 Разложить горячим в стерилизованные банки вместе с жидкостью. Закрутить крышки и убрать под шубу до остывания.
🥒 Огурчики получаются кисленькие, хрустящие, очень вкусные.
Кто любит домашние закрутки? Что вкусного на зиму делаете?
Около минуты
13 июля 2022