3206 подписчиков
Страданием - совершенствоваться?
Снова не совсем по теме.
Сейчас лето, теплая и приятная пора, в нашей стране в это время принято...
Отключать горячую воду. И нам довелось поучаствовать в великом диспуте на тему: "Ставить ли дома водогрей ради двух недель?"
Разделение произошло мгновенно и бескомпромиссно:
Одни придерживаются строгой позиции, что: "Ничего такого в этом нету, подумаешь, две недели поупражняться с тазиком. А на этот водогрей деньги нужны, труд, опять же, он окупаться будет триста лет и три года. И, вообще, народ пошел изнеженный, вона, сто лет назад ни у кого горячей воды не было, и ничего, жили ж как-то! Буржуины чертовы! Капиталисты! Фу!"
Другие не менее твердо стоят на том, что: "Сто лет назад, оно - чудесно, но и проблем тогда было на порядок больше. Если есть возможность не испытывать дискомфорт - чего ради его испытывать? За "идею"? А за какую? Один раз установленный нагреватель может "окупаться" сколько угодно. Но, технически, его окупит первый же душ без "тазика" в нужный момент. В особенности - в такую жару."
Мы вот, кстати, из вторых. Правда пресловутый водогрей поставили уже очень давно, и теперь в диспуте участвуем как носители бесценного опыта.
А у вас как? Что выбираете? Идейные страдания, или "буржуинскую изнеженность"?
1 минута
14 июля 2022
497 читали