76 тыс подписчиков
В Китае я открыла для себя много необычных продуктов. Один из них – финик унаби. Вообще-то это растение называется зизифус настоящий, но в Китае плоды называют ююба, в Узбекистане его имя унаби. и, честно, говоря, это никакой не финик. Но вот почему-то его так называют. Растет зизифус по всей ЮВА, в Японии, Австралии. Говорят есть и у нас на Кавказе, но я не встречала.
Вкус финика не очень сладкий, больше походит на сушеные яблочки: суховатые, кисло-сладкие. Я в Китае к ним пристрастилась и потом даже немного скучала. А тут увидела в интернет-магазине и купила. Ем, вспоминаю Китай (2 последние фото - из Китая) и удивляюсь, сколько же фиников бывает.
Я писала о невероятном разнообразии фиников в ОАЭ здесь. Унаби не самый мой любимый сорт, но вкусно и важно, что не приторно, можно поесть для разнообразия.
А вы пробовали унаби? Вам нравятся?
Около минуты
20 июля 2022
1505 читали