554,4 тыс подписчиков
Лодочки из кабачков с курицей и томатным соусом
Наполните овощи аппетитной начинкой из птицы и запеките под сырной корочкой. Просто, но безумно вкусно.
✔️Ингредиенты:
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Сыр 70–100 г
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Куриный фарш 450 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Томатный соус 150–200 г
Кабачки 4 штуки
✔️Приготовление:
1․ Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Натрите сыр на крупной тёрке.
2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте лук.
3․ Добавьте фарш и, часто помешивая, обжаривайте 6–8 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки.
4․ Всыпьте к курице чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Посолите, поперчите, смешайте с соусом и через 3–4 минуты снимите с огня. Немного остудите.
5․ Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскребите мякоть, окружающую семечки.
6․ Форму для запекания застелите пергаментом и сбрызните маслом. Выложите в неё кабачки.
Если лодочки заваливаются, слегка подровняйте их снизу ножом.
7․ Наполните лодочки начинкой и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
Около минуты
12 июля 2022
4319 читали