Найти тему
554,4 тыс подписчиков

Лодочки из кабачков с курицей и томатным соусом


Наполните овощи аппетитной начинкой из птицы и запеките под сырной корочкой. Просто, но безумно вкусно.

✔️Ингредиенты:

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2–3 зубчика

Сыр 70–100 г

Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания

Куриный фарш 450 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Томатный соус 150–200 г

Кабачки 4 штуки

✔️Приготовление:

1․ Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Натрите сыр на крупной тёрке.

2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте лук.

3․ Добавьте фарш и, часто помешивая, обжаривайте 6–8 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки.

4․ Всыпьте к курице чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Посолите, поперчите, смешайте с соусом и через 3–4 минуты снимите с огня. Немного остудите.

5․ Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскребите мякоть, окружающую семечки.

6․ Форму для запекания застелите пергаментом и сбрызните маслом. Выложите в неё кабачки.

Если лодочки заваливаются, слегка подровняйте их снизу ножом.

7․ Наполните лодочки начинкой и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Больше вкусных рецептом по ссылке.
Лодочки из кабачков с курицей и томатным соусом Наполните овощи аппетитной начинкой из птицы и запеките под сырной корочкой. Просто, но безумно вкусно.
Около минуты
4319 читали