Найти тему

Питаемся правильно! Баклажан - не только вкус, но и польза


Этот полезный и вкусный овощ популярен не только в нашей стране, но и за рубежом. А все благодаря его полезным свойствам. В этом представителе пасленовых содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.

Например, антоциан нисунин.️ Вещество защищает наши клетки от повреждений, тем самым не давая развиться злокачественным образованиям. Антоциан нисунин восстанавливает эластичность сосудов и снижает риск развития атеросклероза.

В небольшом баклажане содержится 10% дневной нормы марганца и большое количество клетчатки. А еще ученые утверждают, что овощ богат витаминами С, фолиевой кислотой, калием, кальцием, железом, медью и цинком.

Баклажан способен выводить из организма лишнюю жидкость, поэтому его рекомендуют включать в рацион людям с нарушениями минерального обмена.

Крайне осторожно следует употреблять овощ при артрите, артрозе, так как содержащиеся в нем алкалоиды могут спровоцировать воспалительный процесс.

А в вашем рационе присутствует баклажан?
Около минуты