Найти тему

У туристов, приехавших в Санкт-Петербург появилась новая возможность разнообразить свой отдых. В ресторанах города им предлагают исторические ужины. На них подаются блюда аутентичные той эпохе, о которой им рассказывают экскурсоводы. Так, в одном из ресторанов на Невском проспекте специально восстановили интерьер 1895 г., а рассказывают туристам о Матильде Кшесинской и Николае II. А вкушать они будут суп «Бофор», консоме «Жюльен», пирожки разные, белорыбицу разварную, коркскую ветчину, освежающий сорбет, плом-пудинг, а на десерт – бокал игристого вина и чай или кофе. А вот сливочный суп из трески и утиную грудку можно попробовать на историческом ужине «Григорий Распутин. Правда и вымысел». Также предлагаются ужины связанные с масонами, Пушкиным, гусарами, Екатериной Второй, Достоевским. Практически все блюда, подаваемы на этих ужинах, готовятся специально и их нет в обычном меню. Поэтому попробовать такие блюда можно только на историческом ужине. И многие туристы рады в них участвовать, ведь другой возможности может и не представиться.

У туристов, приехавших в Санкт-Петербург появилась новая возможность разнообразить свой отдых. В ресторанах города им предлагают исторические ужины.
Около минуты