16,3 тыс подписчиков
Сегодня с самого утра занялась переработкой клубники. Вчера вечером собрали большое ведро ягод, почистили и помыли, но перерабатывать ее уже сил не хватило. Жара выше 30 градусов выматывает и физически, и морально, поэтому стараемся работать понемногу.
Ягоды наверное скоро закончатся, если не пойдет спасительный дождик. Мы хоть и поливаем ее, но все равно кустики испытывают стресс от жары. Все, что будет созревать, будем просто есть, клубничных заготовок хватит.
А сегодня я перетирала клубнику с бананами. Мне посоветовала такой способ читательница и многие ее поддержали, сказали, что и они так делают. Я решила сразу опробовать этот рецепт, думаю, что зимой такая заготовка пойдет на ура.
Бананы подержали несколько дней в холодильнике, чтобы они дозрели и стали еще мягче и ароматнее. В комбайн сложила ягоды клубники, затем добавила порезанные бананы и взбила с небольшим количеством сахара. Затем разлила по небольшим формам и отправила в морозильную камеру.
Опять же по совету другой читательницы использовала маленькие контейнеры. Когда масса замерзнет я просто переложу эти брикетики по пакетам и сложу обратно в морозилку. А формы можно использовать для заморозки других ягод.
Спасибо моим читателям за советы, подсказки, которыми Вы делетесь со мной, а я могу рассказать об этом другим. Вот сегодня мне уже посоветовали добавить в клубнику черешню, сказали, что получается просто супер. Будет возможность-попробую!
Всем очень благодарна!
1 минута
12 июля 2022
3070 читали