842 подписчика
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ПАТИССОНОВ С ОГУРЦАМИ 🥒...
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Патиссоны (у меня сорт Копейка, жёлтые и маленькие)
Огурцы
3 луковицы
2 головки чеснока
20 гр семени горчицы
Зонтики укропа
Лист черной смородины
Вишневый лист
6 горошин душистого перца и гвоздики
ДЛЯ МАРИНАДА:
2л. воды
200 мл 9% уксуса
150 гр сахара
50 гр соли
В стерильные банки укладываем патиссоны, слоями добавляем кольца лука, лист черной смородины, вишни, чеснок и зонтики укропа, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Сливаем воду в ёмкость, заливаем банки второй раз кипятком и оставляем на 15-20 мин. и начинаем готовить маринад, измеряем кол-во воды, слитое из баночек при первой заливке добавляем уксус, сахар и соль, кипятим 5 минут - маринад готов! Сливаем вторую воду из банок, добавляем в баночку 2ч.л. зёрен горчицы, 6 гор. душ. перца и 3 гвоздики, заливаем маринадом и закатываем стерильными крышками 💚
.
Очень вкусно получается, хрустящие патиссоны отлично подойдут зимой к картошечке 👍
Около минуты
12 июля 2022
101 читали