111,8 тыс подписчиков
Для любителей баклажанов🍆 Если ещё не пробовали - исправляйтесь, вкусно очень-очень😋
☝ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔Баклажаны - 2 шт.
✔Растительное масло - 2-3 ст. ложки
✔Паприка молотая сушеная - 1 ч. ложка
✔Помидоры в собственном соку - 400-450 мл.
✔Соль - по вкусу
✔Болгарский перец - 1 шт.
✔Помидоры черри - несколько штук по желанию
Для начинки:
✔Фарш - 450-500 г.
✔Лук - 1 шт.
✔Петрушка - 3-4 веточки
✔Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу
👩🍳Приготовление:
1️⃣Баклажаны разрезаем вдоль пополам и делаем надрезы, но не дорезая до плодоножки. Солим их так, чтобы соль попала во все сделанные надрезы и оставляем на 5-10 мин.
2️⃣Нарезаем лук, болгарский перец и петрушку.
3️⃣В небольшой пиале смешиваем растительное масло с паприкой и смазываем им баклажаны.
4️⃣Для начинки добавляем в фарш измельченные лук с петрушкой, соль, перец, сушенный чеснок и хорошо перемешиваем.
5️⃣Надрезанные полоски баклажанов подворачиваем внутрь и с двух сторон скрепляем зубочистками. Выкладываем их смазанную небольшим количеством растительного масла форму и наполняем фаршем.
6️⃣Заливаем баклажаны измельченными помидорами или томатами в собственном соку, добавляем болгарский перец и помидорки черри, сверху поливаем растительным маслом, немного черного молотого перца по вкусу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
1 минута
12 июля 2022
3982 читали