Найти тему
111,8 тыс подписчиков

Для любителей баклажанов🍆 Если ещё не пробовали - исправляйтесь, вкусно очень-очень😋


☝ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔Баклажаны - 2 шт.

✔Растительное масло - 2-3 ст. ложки

✔Паприка молотая сушеная - 1 ч. ложка

✔Помидоры в собственном соку - 400-450 мл.

✔Соль - по вкусу

✔Болгарский перец - 1 шт.

✔Помидоры черри - несколько штук по желанию

Для начинки:

✔Фарш - 450-500 г.

✔Лук - 1 шт.

✔Петрушка - 3-4 веточки

✔Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу

👩‍🍳Приготовление:

1️⃣Баклажаны разрезаем вдоль пополам и делаем надрезы, но не дорезая до плодоножки. Солим их так, чтобы соль попала во все сделанные надрезы и оставляем на 5-10 мин.

2️⃣Нарезаем лук, болгарский перец и петрушку.

3️⃣В небольшой пиале смешиваем растительное масло с паприкой и смазываем им баклажаны.

4️⃣Для начинки добавляем в фарш измельченные лук с петрушкой, соль, перец, сушенный чеснок и хорошо перемешиваем.

5️⃣Надрезанные полоски баклажанов подворачиваем внутрь и с двух сторон скрепляем зубочистками. Выкладываем их смазанную небольшим количеством растительного масла форму и наполняем фаршем.

6️⃣Заливаем баклажаны измельченными помидорами или томатами в собственном соку, добавляем болгарский перец и помидорки черри, сверху поливаем растительным маслом, немного черного молотого перца по вкусу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

📌 Подробный фоторецепт можно посмотреть - здесь! Приятного аппетита!

1 минута
3982 читали