Найти тему
554,6 тыс подписчиков

Жареная картошка с лисичками


Если использовать молодой картофель, блюдо получится особенно вкусным и ароматным.

✔️Ингредиенты:

Лисички 500 г

Растительное масло 2–3 ст. ложки

Репчатый лук 1–2 штуки

Картошка 500 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

✔️Приготовление:

1․ Грибы промойте от лесного мусора. Крупные разрежьте на половинки или четвертинки, небольшие оставьте целыми.

2․ В сковороде разогрейте масло и 4–5 минут обжаривайте нарезанный лук.

3․ Добавьте лисички и оставьте на огне ещё на 15 минут.

4․ К грибам и луку выложите нарезанную небольшими кусочками картошку.

5․ Готовьте ещё 20 минут или дольше, периодически помешивая. Картофель должен стать мягким.

6․ За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

А вы любите жареную картошку? Делитесь своими фирменными рецептами в комментариях!
Жареная картошка с лисичками Если использовать молодой картофель, блюдо получится особенно вкусным и ароматным. ✔️Ингредиенты: Лисички 500 г Растительное масло 2–3 ст.
Около минуты
3616 читали