42,8 тыс подписчиков
Делюсь очередным рецептом приготовления кабачков, в этот раз в кляре с сыром.
Ингредиенты.
- 1 небольшой кабачок;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 100 г. муки;
- 50 мг. растительного масла.
Для кляра:
- 2 сырых яйца;
- 0,5 ч. ложки соли.
- 100 г. сметаны;
- 3 ст. ложки муки;
- 50 г. сыра, измельчённого на мелкой тёрке.
Приготовление.
1. Кабачок нарезать на тонкие ломтики, переложить их в миску, посолить, перемешать, чтобы отделился лишний сок.
2. Приготовить кляр, добавляя и смешивая продукты в том порядке, как указано в списке.
3. Слить сок из миски с кабачками.
4. Разогреть сковороду, налить в неё растительно масло.
5. Ломтики кабачков при помощи вилки обвалять в муке, затем в обмакнуть в кляре с двух сторон.
6. Выложить их на сковороду с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
7. Подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Около минуты
14 июля 2022
1497 читали