Найти тему
42,8 тыс подписчиков

Делюсь очередным рецептом приготовления кабачков, в этот раз в кляре с сыром.


Ингредиенты.

- 1 небольшой кабачок;

- 0,5 ч. ложки соли;

- 100 г. муки;

- 50 мг. растительного масла.

Для кляра:

- 2 сырых яйца;

- 0,5 ч. ложки соли.

- 100 г. сметаны;

- 3 ст. ложки муки;

- 50 г. сыра, измельчённого на мелкой тёрке.

Приготовление.

1. Кабачок нарезать на тонкие ломтики, переложить их в миску, посолить, перемешать, чтобы отделился лишний сок.

2. Приготовить кляр, добавляя и смешивая продукты в том порядке, как указано в списке.

3. Слить сок из миски с кабачками.

4. Разогреть сковороду, налить в неё растительно масло.

5. Ломтики кабачков при помощи вилки обвалять в муке, затем в обмакнуть в кляре с двух сторон.

6. Выложить их на сковороду с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

7. Подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!
Около минуты
1497 читали