8387 подписчиков
Почему еда на Пхукете так популярна?
Уличная еда - один из самых известных символов тайской культуры. Ее разновидности варьируются в зависимости от региона страны.
Чтобы Таиланд вам запомнился, просто необходимо продегустировать Тайскую кухню.
Попробуем окунуться в один день из жизни гурмана на Пхукете:
С утра обычно подают димсам, тайские блинчики роти с жареным яйцом, которые подаются с карри. Попробовать их можно, посетив Roti Chaofa - одно из популярных на Пхукете мест, отмеченное гидом Michelin.
В обед принято есть лапшу. Традиционный обед не обходится без любимого на острове десерта о-айю, состоящего из ледяной крошки, перемешанной с сладким сиропом желе.
Завершить вечер можно и в Pru–единственном в Таиланде ресторане, отмеченном «зеленой звездой». Ее выдают тем шефам, которые готовят пищу экологически безопасным способом на всех этапах: от посадки до сбора урожая и правильной обработки. Меню Pru построено на блюдах из продуктов, выращенных в регионах, таких, как Пханг Нга.
Местные жители, как правило, предпочитают на ужин блюда с сильно выраженным вкусом–очень острые, кислые или сладкие. Многие из них обладают темно-желтым цветом и пряным ароматом куркумы. Эта пряность используется для приготовления блюд из рыбы и других морепродуктов, которыми славится провинция.
А вы были в Таиланде? Что пробовали?
1 минута
29 июня 2022