542 подписчика
Про отделку парной.
Облицовка стен начинается с монтажа каркаса из брусков, в который укладывается базальтовая вата для теплоизоляции стен.
Поверх укладывается алюминиевая фольга с нахлестом, а швы герметизируются фольгированным скотчем.
Потолок также обтягивается фольгой, что делает парную герметичной. Затем начинается обшивка стен и потолка осиновой или липовой доской (вагонкой).
Использовать сосновые или еловые доски нельзя, так как при экстремальных температурах на них выступает смола, и появляются смолистые запахи во вредной для здоровья концентрации.
Практические работы в парной начинаются с устройства надежного пола, но учитывая постоянную влажность и горячий пар, дерево для него использовать не стоит.
Пол в парной должен быть на 20-30 сантиметров выше, чем в моечной. Это необходимо для того чтобы более холодный воздух не проникал из-под низа двери, поэтому устраивая бетонное основание такой нюанс должен быть учтен. На основание из бетона стелется плитка с уклоном к сливному отверстию, а уже на нее кладутся решетчатые трапы из осины.
Из липы или осины строится полок, монтируются влагозащищенные светильники и устанавливаются банные принадлежности. Все поверхности и предметы из дерева обрабатываются водоотталкивающими восковыми составами, которые производятся из совершенно безвредных компонентов.
#строительствоиздерева #деревянныебани #баниподключ #проектбани #отделкапарной #парная #строительство #проектыбань #хоботов
1 минута
30 июня 2022