Найти тему
577,2 тыс подписчиков

Готовим ЛЕТНЮЮ ЗАПЕКАНКУ без картофеля и мясного фарша. Только овощи с грядки, сыр и хорошее настроение обеспечено!


Делитесь рецептом диетической запеканки с лучшей подругой

_____________________

Понадобится:

Капуста пекинская — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Молоко — 100 мл

Сыр твёрдый — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Соль — 0,5 ч. л.

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Лук и морковь пассеровать в сливочном масле до мягкости. Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками. Добавить к моркови с луком капусту. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 10 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.

2. В емкости соединить молоко, яйца, соль и молотый перец. Разболтать вилкой до однородности.

3. Овощи из сковороды выложить в смазанную маслом форму для запекания. Залить овощи в форме яично-молочной смесью.

4. Твердый сыр натереть на крупной терке, выложить в форму и равномерно распределить по поверхности.

Запекать капусту в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Готовим ЛЕТНЮЮ ЗАПЕКАНКУ без картофеля и мясного фарша. Только овощи с грядки, сыр и хорошее настроение обеспечено!
Около минуты
679 читали