2 подписчика
Кактуги
Дайкон с грушей и рыбным соусом по-корейски. Вместо рыбного можно взять соевый соус.
Тебе понадобится:
1,5 кг дайкона;
2 моркови;
1 груша;
1 пучок зеленого лука;
25 г имбиря;
50 мл рыбного соуса;
4 зубчика чеснока;
чили;
2 ст.л. соли;
2 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь дайкон кубиком, посыпь солью и сахаром, и оставь на полчаса, периодически перемешивая. Откинь на дуршлаг и оставь 50 мл сока. Мелко наруби чеснок, натри имбирь и грушу на терке, нарежь морковь тонкими брусочками, а лук – короткими перьями. Добавь рыбный соус, сок от редьки, острый перец, тщательно все перемешай и оставь в закрытой банке мариноваться 2 дня.
Около минуты
1 июля 2022