554,7 тыс подписчиков
Рыба, тушенная со сметанным соусом в мультиварке
Минтай, лук и сметана — идеальное трио. А после приготовления в мультиварке блюдо получается особенно вкусным.
✔️Ингредиенты:
Рыба 800–900 г
Репчатый лук 1 штука
Сливочное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Сметана 150 г
Вода 100 мл
✔️Приготовление:
1․ Рыбу нарежьте порционными кусочками, лук измельчите. Для этого рецепта можно взять тушки минтая или другой нежирной рыбы.
2․ В мультиварку выложите сливочное масло, лук и рыбу. Посолите. Залейте сметаной, смешанной с тёплой водой. Лук сначала можно довести до мягкости и лёгкой румяности в режиме для обжаривания, а после выложить на него рыбу.
3․ Закройте крышку и готовьте в режиме для тушения примерно 40 минут.
Около минуты
4 июля 2022
3123 читали