558,8 тыс подписчиков
Блинный торт со сгущёнкой
Нежный крем с лёгким сливочно-карамельным вкусом делает этот десерт похожим на мороженое. Сохраняйте рецепт в закладки.
✔️Ингредиенты:
Яйца 4 штуки
Сахар 3 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Мука 220 г
Молоко 500 г
Сливочное масло 50 г
Сливки 600 мл
Варёное сгущённое молоко 150 г
✔️Приготовление:
1․ Яйца взбейте миксером с сахаром, солью, мукой и половиной молока до однородности. Влейте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, тщательно взбейте.
2․ Тесто оставьте в тёплом месте на 10–15 минут. Затем пожарьте блины на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Полностью их остудите.
3․ Холодные сливки взбейте миксером с варёной сгущёнкой в пышную и плотную пену. Переложите крем в кондитерский мешок.
4․ Холодные блины смажьте тонким слоем крема и выложите друг на друга. Торт накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Около минуты
2 июля 2022
6199 читали