Найти тему
558,8 тыс подписчиков

Блинный торт со сгущёнкой


Нежный крем с лёгким сливочно-карамельным вкусом делает этот десерт похожим на мороженое. Сохраняйте рецепт в закладки.

✔️Ингредиенты:

Яйца 4 штуки

Сахар 3 ст. ложки

Соль ½ ч. ложки

Мука 220 г

Молоко 500 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 600 мл

Варёное сгущённое молоко 150 г

✔️Приготовление:

1․ Яйца взбейте миксером с сахаром, солью, мукой и половиной молока до однородности. Влейте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, тщательно взбейте.

2․ Тесто оставьте в тёплом месте на 10–15 минут. Затем пожарьте блины на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Полностью их остудите.

3․ Холодные сливки взбейте миксером с варёной сгущёнкой в пышную и плотную пену. Переложите крем в кондитерский мешок.

4․ Холодные блины смажьте тонким слоем крема и выложите друг на друга. Торт накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Больше рецептов с блинами здесь.
Блинный торт со сгущёнкой Нежный крем с лёгким сливочно-карамельным вкусом делает этот десерт похожим на мороженое. Сохраняйте рецепт в закладки.  ✔️Ингредиенты: Яйца 4 штуки Сахар 3 ст.
Около минуты
6199 читали