554,9 тыс подписчиков
Сырные палочки в картофельной панировке
Тянущаяся моцарелла в румяной оболочке из пюре с сыром и зеленью. Идеально!
✔️Ингредиенты:
Картофель 900 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка несколько веточек
Пармезан 50–60 г
Яйца 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Моцарелла 350 г
Мука 1 стакан
Панировочные сухари 1 стакан
Растительное масло 1–2 л
✔️Приготовление:
1․ Очистите картошку и крупно нарежьте. Отварите до мягкости примерно за 30 минут.
2․ Слейте жидкость, переложите картофель в миску и разомните.
3․ Измельчите чеснок. Мелко порубите петрушку. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте их к пюре вместе с одним взбитым яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
4․ Моцареллу разрежьте на 24 палочки. Удобнее всего купить 12 готовых палочек и разрезать их пополам.
5․ Возьмите немного картофельной массы в ладонь, положите на неё сырную палочку и покройте со всех сторон. Таким же образом слепите остальные заготовки.
6․ Выложите их на застеленный пергаментом противень. Уберите в морозилку на 30 минут.
7․ В одной миске взбейте остальные яйца. В другую насыпьте муку, а в третью — сухари.
8․ Обваляйте каждую заготовку в муке, затем обмакните яйцами и в конце покройте сухарями.
9․ Хорошенько разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде. Обжаривайте палочки порциями примерно по 3 минуты. Перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
1 минута
3 июля 2022
5604 читали