Найти тему
554,9 тыс подписчиков

Сырные палочки в картофельной панировке


Тянущаяся моцарелла в румяной оболочке из пюре с сыром и зеленью. Идеально!

✔️Ингредиенты:

Картофель 900 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка несколько веточек

Пармезан 50–60 г

Яйца 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый чёрный перец по вкусу

Моцарелла 350 г

Мука 1 стакан

Панировочные сухари 1 стакан

Растительное масло 1–2 л

✔️Приготовление:

1․ Очистите картошку и крупно нарежьте. Отварите до мягкости примерно за 30 минут.

2․ Слейте жидкость, переложите картофель в миску и разомните.

3․ Измельчите чеснок. Мелко порубите петрушку. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте их к пюре вместе с одним взбитым яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.

4․ Моцареллу разрежьте на 24 палочки. Удобнее всего купить 12 готовых палочек и разрезать их пополам.

5․ Возьмите немного картофельной массы в ладонь, положите на неё сырную палочку и покройте со всех сторон. Таким же образом слепите остальные заготовки.

6․ Выложите их на застеленный пергаментом противень. Уберите в морозилку на 30 минут.

7․ В одной миске взбейте остальные яйца. В другую насыпьте муку, а в третью — сухари.

8․ Обваляйте каждую заготовку в муке, затем обмакните яйцами и в конце покройте сухарями.

9․ Хорошенько разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде. Обжаривайте палочки порциями примерно по 3 минуты. Перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Любите сырные палочки? Тогда смотрите эту подборку.
Сырные палочки в картофельной панировке Тянущаяся моцарелла в румяной оболочке из пюре с сыром и зеленью. Идеально!
1 минута
5604 читали