555 тыс подписчиков
Жареная картошка с луком
Румяная, вкусная, ароматная. Подавайте её на гарнир или самостоятельно.
✔️Ингредиенты:
Картофель 5–6 штук
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый чёрный перец по вкусу
✔️Приготовление:
1․ Картошку очистите и нарежьте брусочками или не слишком крупными кубиками. Репчатый лук порубите.
2․ В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Лучше всего взять толстостенную сковороду.
3․ Выложите в сковороду картошку и не трогайте несколько минут. Перемешайте и продолжайте жарить, периодически помешивая, каждые несколько минут.
Следите, чтобы картошка хорошо подрумянивалась, но не пригорала.
4․ Через 7–10 минут, когда картошка будет уже наполовину готова, добавьте лук. Аккуратно перемешайте. Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера овощей.
5․ Продолжайте обжаривать ещё около 10 минут. Не забывайте иногда помешивать, чтобы равномерно подрумянить ингредиенты.
6․ За несколько минут до конца приготовления приправьте солью и перцем.
Около минуты
2 июля 2022
4230 читали