Найти тему
554,3 тыс подписчиков

Пшеничный хлеб в духовке


Готовить по этому рецепту совсем не сложно. А хлеб получается очень мягким внутри и хрустящим и румяным снаружи.

✔️Ингредиенты:

Соль 1½ ч. ложки

Прессованные дрожжи 5 г

Вода 365 мл

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 1–2 ст. ложки

✔️Приготовление:

1․ В глубокой кастрюле или миске соедините соль и дрожжи с тёплой водой.

2․ Добавьте просеянную муку и перемешайте примерно за полминуты.

3․ Накройте плёнкой и оставьте в тепле на два часа.

4․ Выложите тесто на посыпанный мукой стол.

5․ Разомните руками, чтобы получилась лепёшка, а после немного вытяните каждый край и сверните в форме конверта.

6․ Толстостенную сковороду или другую форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в неё тесто гладкой стороной вверх.

7․ Если посуда глубокая и есть куда подниматься тесту, просто накройте крышкой. Если нет — посыпьте мукой, накройте пищевой плёнкой и полотенцем.

8․ Оставьте заготовку на полчаса. Тесто за это время увеличится примерно вдвое.

9․ Разогрейте духовку до 220 °С. На 5–10 минут оставьте в ней миску с кипящей водой.

10․ Запекайте хлеб примерно 40–50 минут. А после оставьте его остывать под полотенцем.

Больше рецептов мягкого и ароматного хлеба здесь.
Пшеничный хлеб в духовке Готовить по этому рецепту совсем не сложно. А хлеб получается очень мягким внутри и хрустящим и румяным снаружи.  ✔️Ингредиенты: Соль 1½ ч.
Около минуты
4941 читали