554,3 тыс подписчиков
Пшеничный хлеб в духовке
Готовить по этому рецепту совсем не сложно. А хлеб получается очень мягким внутри и хрустящим и румяным снаружи.
✔️Ингредиенты:
Соль 1½ ч. ложки
Прессованные дрожжи 5 г
Вода 365 мл
Пшеничная мука 500 г
Растительное масло 1–2 ст. ложки
✔️Приготовление:
1․ В глубокой кастрюле или миске соедините соль и дрожжи с тёплой водой.
2․ Добавьте просеянную муку и перемешайте примерно за полминуты.
3․ Накройте плёнкой и оставьте в тепле на два часа.
4․ Выложите тесто на посыпанный мукой стол.
5․ Разомните руками, чтобы получилась лепёшка, а после немного вытяните каждый край и сверните в форме конверта.
6․ Толстостенную сковороду или другую форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в неё тесто гладкой стороной вверх.
7․ Если посуда глубокая и есть куда подниматься тесту, просто накройте крышкой. Если нет — посыпьте мукой, накройте пищевой плёнкой и полотенцем.
8․ Оставьте заготовку на полчаса. Тесто за это время увеличится примерно вдвое.
9․ Разогрейте духовку до 220 °С. На 5–10 минут оставьте в ней миску с кипящей водой.
10․ Запекайте хлеб примерно 40–50 минут. А после оставьте его остывать под полотенцем.
Около минуты
1 июля 2022
4941 читали