Найти тему
554 тыс подписчиков

Рецепт: постные пирожки с картошкой и грибами


✔️Ингредиенты:

Вода 300 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 2 ст. ложки

Соль ½ ч. ложки

Мука 600 г

Растительное масло 6 ст. ложек

Картофель 5–6 штук

Репчатый лук 1 штука

Шампиньоны 300 г

Молотый чёрный перец по вкусу

✔️Приготовление:

1․ Тёплую воду смешайте с дрожжами, сахаром, солью и 7–8 столовыми ложками муки. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.

2․ Добавьте в опару 4 столовые ложки масла и оставшуюся муку. Замесите мягкое и немного липкое тесто.

3․ Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа. Оно должно увеличиться вдвое.

4․ Картофель очистите, крупно нарежьте, отварите в подсоленной кипящей воде до готовности и разомните в пюре.

5․ Лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло.

6․ Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, всыпьте шампиньоны, готовьте ещё 5–7 минут. Пюре смешайте с грибами и луком, посолите и поперчите.

7․ Обомните подошедшее тесто, накройте полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

8․ Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой.

9․ Тесто разделите на 18–20 равных частей, раскатайте их в лепёшки диаметром 10–12 см.

10․ В центр лепёшек выложите немного начинки. Соедините и защипните края теста. Сформируйте пирожки.

11․ Выложите их на противень, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

12. Выпекайте пирожки с картошкой и грибами 25–30 минут до готовности.

А из этой статьи вы узнаете, как варить картошку.
Рецепт: постные пирожки с картошкой и грибами  ✔️Ингредиенты: Вода 300 мл Сухие дрожжи 10 г Сахар 2 ст. ложки Соль ½ ч. ложки Мука 600 г Растительное масло 6 ст.
1 минута
4458 читали