554 тыс подписчиков
Рецепт: постные пирожки с картошкой и грибами
✔️Ингредиенты:
Вода 300 мл
Сухие дрожжи 10 г
Сахар 2 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Мука 600 г
Растительное масло 6 ст. ложек
Картофель 5–6 штук
Репчатый лук 1 штука
Шампиньоны 300 г
Молотый чёрный перец по вкусу
✔️Приготовление:
1․ Тёплую воду смешайте с дрожжами, сахаром, солью и 7–8 столовыми ложками муки. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.
2․ Добавьте в опару 4 столовые ложки масла и оставшуюся муку. Замесите мягкое и немного липкое тесто.
3․ Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
4․ Картофель очистите, крупно нарежьте, отварите в подсоленной кипящей воде до готовности и разомните в пюре.
5․ Лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло.
6․ Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, всыпьте шампиньоны, готовьте ещё 5–7 минут. Пюре смешайте с грибами и луком, посолите и поперчите.
7․ Обомните подошедшее тесто, накройте полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.
8․ Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой.
9․ Тесто разделите на 18–20 равных частей, раскатайте их в лепёшки диаметром 10–12 см.
10․ В центр лепёшек выложите немного начинки. Соедините и защипните края теста. Сформируйте пирожки.
11․ Выложите их на противень, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
12. Выпекайте пирожки с картошкой и грибами 25–30 минут до готовности.
1 минута
1 июля 2022
4458 читали