37,9 тыс подписчиков
Я люблю эксперименты - готовить что-то новое, импровизировать. А ещё я фанат китайской кухни. Недавно я попыталась приготовить свинину в кислосладком соусе по-китайски (в приготовлении мяса и соуса к нему используется крахмал). Получилось вкусно, но совсем не то, что должно было получиться.
Интересен был сам процесс, вкусен результат, но эстетика подкачала. Когда начала готовить, выяснилось, что нет яйца, который добавляется в крахмал к мясу. На момент приготовения соуса у меня остался только бальзамический уксус и соус получился черный. К тому же чуть более густой...
Такие эксперименты - хорошая метафора к нашей жизни. Но выводы можно сделать совершенно разные...
Интересно, у многих такая стратегия - вписаться в авантюру и смотреть, а как он пойдёт и действовать по обстоятельствам? Я чётко это увидела в себе... Вроде и есть у меня образ результата, результат получен не тот, но оптимизма не убавилось, надо пробовать еще... Уточнить рецепт, перед началом убедиться, что всего хватит перед приготовлением, следует идти к двум промежуточным результатам: правильное мясо и правильный соус.
А у вас бывают эксперименты, которые заставляют поразмышлять о себе?
Выводы: хорошо, что нет страха перед новым, я себя не ругаю за ошибки, делаю выводы.
Не такой уж я и перфекционист! Даю себе право на ошибки и не теряю драйва в желании получить нужный результат в будущем... Получаю удовольствие и от процесса, и от результата (даже от неожиданного)!
Фото от продавца в ТЕЛЕГРАМ: PRATO BOLOGNA SHOР
1 минута
29 июня 2022
2115 читали