4762 подписчика
Почему мы перестали читать книги? Есть альтернатива!
Художественная литература всегда была основным источником духовного развития любого общества. По ней можно было всегда определить "пульс" текущего времени.
Советский Союз был самым читающим государством во всём мире. Как говорили классики юмора - это самая читающая страна в туалете.
Помню 80-е года в прошлом веке, в транспорте все что-то читают. Кто газету, кто книгу, кто научно-популярный журнал. Я и сам, будучи курсантом Военно-морского училища им. А.С. Попова в метро без книги или журнала, купленного в киоске рядом с метро, не входил. 40 минут поездки "пробегали" для меня незаметно, даже станции иногда проезжал, увлекаясь чтением.
Как мои родители гонялись за собраниями сочинений (подписка тогда существовала) Достоевского, Толстого, Жюль Верна, Конан Дойля, Фенимора Купера, Валентина Пикуля - перечислять можно бесконечно.
Внеклассное чтение, которое нам задавали на каждое лето в школе, я практически не читал. Выбирал из списка исключительно исторические произведения. Хотя могу с гордостью сказать, что "Войну и мир" Толстого прочитал почти полностью (хоть и отдавал предпочтения батальным сценам, как будущий военный).
Мне сейчас 51 год, жизнь сложна, приходится много работать и времени для чтения книг абсолютно нет.
Даже работая в огороде, в доме - я включаю аудио книги. Физически и дела делаешь, и книгу слушаешь.
Вы не представляете, как я за последние 5 лет восполнил то, что упустил в детстве и молодости.
Всем советую!!!
1 минута
29 июня 2022
173 читали