Найти тему
24,2 тыс подписчиков

❇️Рекомендую! Удачный рецепт теста для булочек. Тесто всегда получается нежным и мягким. А с начинкой эти булочки ещё вкуснее.


Ингредиенты:

🔸Тёплое молоко - 200 мл.

🔸Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г

🔸Яйцо + 1 белок ( 1 желток на смазку)

🔸Сахар - 100 г.

 🔸1 ч.л сахара в опару

🔸Сливочное масло - 80 г.

🔸Соль -1 ч. л. без горки

🔸Мука - 500 г.

🔸Подсолнечное масло без запаха - 1 ст. л.

🔸Для смазывания: 1 желток + молоко (1 ч. л.)

🔸Начинка: ЛЮБАЯ густая

Все продукты комнатной температуры.

✅Готовим опару:

Тёплое молоко, сахар (1 ч. л.), дрожжи, муку (4 ст. л. с горкой). Накрываем и убираем в теплое место.

✅В другой посуде смешиваем яйцо и 1 белок. Желток не выбрасываем, он нужен для смазки булочек. Сахар, соль и растопленное сливочное масло.

Эту массу смешиваем с опарой. Перемешиваем.

Затем добавляем муку частями, сначала перемешиваем ложкой, а потом замешиваем руками. Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем и убираем в теплое место на 1 час.

✅Каждый кусочек раскатываем.

Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Булочки можно скрутить, как вам нравится.

Отправляем на пергаментную бумагу.

Желток смешиваем с одной чайной ложкой молока и смазываем булочки. Можно просто желтком.

Отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Горячие булочки смазываем растопленным сливочным маслом, тогда они будут мягкими.

Очень вкусно. Приятного аппетита!❤️
1 минута
937 читали