24,2 тыс подписчиков
❇️Рекомендую! Удачный рецепт теста для булочек. Тесто всегда получается нежным и мягким. А с начинкой эти булочки ещё вкуснее.
Ингредиенты:
🔸Тёплое молоко - 200 мл.
🔸Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г
🔸Яйцо + 1 белок ( 1 желток на смазку)
🔸Сахар - 100 г.
🔸1 ч.л сахара в опару
🔸Сливочное масло - 80 г.
🔸Соль -1 ч. л. без горки
🔸Мука - 500 г.
🔸Подсолнечное масло без запаха - 1 ст. л.
🔸Для смазывания: 1 желток + молоко (1 ч. л.)
🔸Начинка: ЛЮБАЯ густая
Все продукты комнатной температуры.
✅Готовим опару:
Тёплое молоко, сахар (1 ч. л.), дрожжи, муку (4 ст. л. с горкой). Накрываем и убираем в теплое место.
✅В другой посуде смешиваем яйцо и 1 белок. Желток не выбрасываем, он нужен для смазки булочек. Сахар, соль и растопленное сливочное масло.
Эту массу смешиваем с опарой. Перемешиваем.
Затем добавляем муку частями, сначала перемешиваем ложкой, а потом замешиваем руками. Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем и убираем в теплое место на 1 час.
✅Каждый кусочек раскатываем.
Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Булочки можно скрутить, как вам нравится.
Отправляем на пергаментную бумагу.
Желток смешиваем с одной чайной ложкой молока и смазываем булочки. Можно просто желтком.
Отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Горячие булочки смазываем растопленным сливочным маслом, тогда они будут мягкими.
Очень вкусно. Приятного аппетита!❤️
1 минута
29 июня 2022
937 читали