8 подписчиков
СЕЗОН ЖИМОЛОСТИ – пора готовить что-то из обилия синих ягод! Например, ароматный пряный ликёр из жимолости!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежевыжатый сок из ягод жимолости – 750 мл
Водка – 1 л
Сахарный песок – 1 кг
Гвоздика, мята, лепестки чайной розы – по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ:
Промыть и просушить ягоду, затем воспользоваться соковыжималкой или пропустить жимолость через мясорубку и отжать сок при помощи марли.
Из сока и сахара (лучше перебить 1 кг сахара в пудру) варим сироп с добавлением пряностей.
Сироп следует довести до кипения два раза.
Готовый сироп остужаем до температуры 36,6–37 градусов, процеживаем его и смешиваем с алкогольной основой. Разливаем напиток по бутылкам и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Ликер из жимолости готов и можно приступать к дегустации.
Чтобы усилить вкусовые качества напитка его необходимо выдержать не менее 1,5 месяца в темном прохладном месте. Крепость готового продукта составляет около 20 градусов.
Приятного вечера, ваш Миксмаркет!
Около минуты
29 июня 2022