Найти тему

СЕЗОН ЖИМОЛОСТИ – пора готовить что-то из обилия синих ягод! Например, ароматный пряный ликёр из жимолости!


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежевыжатый сок из ягод жимолости – 750 мл

Водка – 1 л

Сахарный песок – 1 кг

Гвоздика, мята, лепестки чайной розы – по вкусу.

 

КАК ГОТОВИТЬ:

Промыть и просушить ягоду, затем воспользоваться соковыжималкой или пропустить жимолость через мясорубку и отжать сок при помощи марли.

 

Из сока и сахара (лучше перебить 1 кг сахара в пудру) варим сироп с добавлением пряностей.

Сироп следует довести до кипения два раза.

 

Готовый сироп остужаем до температуры 36,6–37 градусов, процеживаем его и смешиваем с алкогольной основой. Разливаем напиток по бутылкам и оставляем на сутки при комнатной температуре.

 

Ликер из жимолости готов и можно приступать к дегустации.

 

Чтобы усилить вкусовые качества напитка его необходимо выдержать не менее 1,5 месяца в темном прохладном месте. Крепость готового продукта составляет около 20 градусов.

Приятного вечера, ваш Миксмаркет!
СЕЗОН ЖИМОЛОСТИ – пора готовить что-то из обилия синих ягод! Например, ароматный пряный ликёр из жимолости!
Около минуты