5031 подписчик
Бывают такие спектакли, которые тебя поражают, которые ты помнишь.
Был 2017-й год, и в Малом театре давал спектакль Иркутский драматический театр. Это был спектакль по книге В. Распутина "Прощание с Матёрой" режиссера Г. Шапошникова.
Я пошел на этот спектакль, так как знал Иркутский театр и мне было интересно посмотреть спектакль. Я не ожидал чего-то сильного, мощного. Я просто пошел в театр, чтобы увидеть очередной спектакль, на который меня пригласили.
Но когда начался этот спектакль я стал понимать, что то, что происходит на сцене меня до такой степени затрагивает. И пропадает вся условность театра и ты буквально начинаешь жить этими героями, этой историей. Я хорошо знал "Прощание с Матёрой", но то, что я увидел на сцене было настолько мне близким, настолько я был поглощен этим спектаклем, что мне хотелось не пропускать ни одной детали.
Сидел я в боковой ложе. Видно было плохо. Тем, кто сидел за мной (моим приятелям) вообще ничего не было видно. И чтобы увидеть больше - я перегибался через перила и нависал на них. Мне казалось, что я нашел оптимальный выход для этой ситуации. Но тут я получаю тычок по ребрам. Оказалось, что другой зрительнице, я вот так наваливаясь на перила, загораживаю всю сцену. Она возмущалась. И оставшуюся часть спектакля я смотрел никому не мешая, но и не видя часть сцены.
И с того времени, я решил для себя, что лишнее в театре - это зрители. Без них мне было бы куда лучше смотреть любой спектакль.
1 минута
29 июня 2022
108 читали