85,5 тыс подписчиков
На исход боя влияет огромное множество факторов, начиная от его вида (наступление/оборона) и материально-технического превосходства одной из сторон, заканчивая погодными условиями и личной мотивацией каждого из военнослужащих.
Однако при прочих равных условиях из двух абсолютно одинаковых армий с одинаковой мотивацией и оснащением верх одержит та, чье командование предпочло попустительству грамотное планирование. Этот же принцип работает и в масштабах бригады, роты, отделения и даже сводной группы из нескольких человек.
Планированию подлежит все, даже банальные секторы стрельбы военнослужащих из личного стрелкового оружия. Как пример - документ под названием карточка огня. Его составляет командир подразделения с целью не допустить образования бреши в обороне, а также предусмотреть резервные варианты действий солдат и техники.
На карточку огня наносятся: позиции собственного подразделения и соседей справа/слева, направление атаки противника, ориентиры и расстояние до них, фортификационные сооружения, полосы огня справа и слева, секторы обстрела (2 основных и 1 резервный), запасные позиции для техники/пулемета (по 2 позиции), расположение штаба и участки сосредоточения огня.
Более подробно о составлении документа и его практической важности в ближайшее время будет рассказано в видеоролике, который скоро появится на канале. Не забудьте подписаться на мой Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости.
1 минута
28 июня 2022
2311 читали