554,6 тыс подписчиков
Варенье из клубники с целыми ягодами и лимоном
При таком способе варки ягоды отлично сохраняют форму и остаются плотными. Цитрусовое пюре добавляет во вкус приятные нотки.
✔️Ингредиенты:
Клубника 1 кг
Сахар 500 г
Лимон ½ штуки
✔️Приготовление:
1․ Клубнику переберите и удалите хвостики с ягод. Промойте под проточной водой и оставьте, чтобы вся жидкость стекла.
2․ Переложите ягоды в кастрюлю. Засыпьте сахаром и потрясите. Уберите в холодильник на 8–10 часов.
3․ Из лимона удалите косточки. Мякоть вместе с цедрой измельчите в блендере. Добавьте к клубнике и осторожно перемешайте.
4․ Поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Снимите с огня и оставьте на 6–8 часов. Повторите. В третий раз проварите массу 3 минуты.
Не забывайте снимать пену с поверхности.
5․ Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Около минуты
28 июня 2022
6613 читали