Найти тему
554,6 тыс подписчиков

Рецепт: пивное мороженое


Насыщенный хлебный вкус напитка с лёгкой горчинкой удивительно хорош в нежном сливочном десерте с ароматной ванилью.

✔️Ингредиенты:

Сливки с жирностью 33% 500 мл

Сахар 100 г

Морская соль ½ ч. ложки

Куриные желтки 6 штук

Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Тёмное пиво 360 мл

✔️Приготовление:

1․ В небольшой кастрюле или сотейнике нагрейте сливки. Добавьте к ним половину сахара и соль.

2․ В это время в небольшой миске взбейте венчиком желтки с остальным сахаром до однородной массы.

3․ Когда по краям сливок появятся маленькие пузырьки, убавьте огонь до минимума.

4․ Отделите половину горячих сливок. В четыре приёма влейте их к желткам, тщательно размешивая смесь венчиком после каждой порции.

5․ Желтковую массу перелейте в кастрюлю к оставшимся сливкам. Варите на небольшом огне 5 минут до загустения, постоянно помешивая.

6․ Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и пиво, перемешайте.

7․ Массу перелейте в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 часа.

8․ Затем переставьте в морозильник на 3–4 часа до полного застывания. Периодически перемешивайте мороженое.

Рецепты домашнего мороженого, которое выйдет даже вкуснее магазинного, будут ждать вас по ссылке.
Рецепт: пивное мороженое Насыщенный хлебный вкус напитка с лёгкой горчинкой удивительно хорош в нежном сливочном десерте с ароматной ванилью.
Около минуты
5170 читали