7142 подписчика
ГАУКАМОЛЕ.
Когда авокадо попадается слишком мягкое 🥑, и в салат его не порежешь, я готовлю мексиканский соус Гаукамоле. Для этого мякоть плода разминаю вилкой и сразу добавляю к нему сок лимона 🍋, чтобы соус не потемнел и сохранил свой красивый салатовый цвет. Туда же отправляю мелко порезанный помидор 🍅. Предварительно снимаю с него кожуру, для чего помидор опускаю в кипяток на 15 секунд. Также добавляю в соус половинку средней луковицы🧅, 1-2 зубчика чеснока 🧄 и зелень. Я очень люблю кинзу, но подойдёт и петрушка. Соль, чёрный перец, оливковое масло по вкусу. Готовый соус очень вкусно намазывать на хлеб, хлебцы, крекеры или чипсы.
А вы любите авокадо? Что вы из него готовите? Делитесь в комментариях.
И подписывайтесь на канал "Люблю, кормлю"!🧡 Вместе интереснее! 🤗
Около минуты
28 июня 2022
505 читали