92 подписчика
Итак, направление выбрано, базовые знания технологий есть и даже пара пет-проектов лежат на гитхабе. А может и первая работа уже за плечами вместе с гордым званием джуна?
Что делать дальше?
Составим резюме.
Здесь есть несколько простых правил:
Правило 1: описываем только релевантный опыт. Если нам очень хочется показать, что на каникулах не болтались без дела, а подрабатывали грузчиком на новый курс гикбрейнса, можно просто указать как факт, не останавливаясь подробно. А вот если мы, скажем, в качестве волонтера приняли участие в институтской разработке приложения для собачьего приюта - тут стоит рассказать, чем конкретно занимались.
Правило 2: релевантный опыт описываем досконально. Не стоит, конечно, вываливать в резюме всю историю проекта, но свои задачи и реализуемый функционал мы освещаем подробно.
Правило 3: Графа “о себе” тоже имеет отношение к работе. Туда мы складываем достижения и цели. В личные качества типа обучаемости и целеустремленности уже никто не верит. Можно также добавить информацию о волонтерстве или хобби, рекрутеры любят активную позицию.
Правило 4: для поиска работы - соответствующие профили. В резюме нейтральная фотография. Электронная почта с логином, содержащим имя или фамилию.
Если для связи указаны телефон или мессенджеры - их тоже приводим в вид, приближенный к деловому.
А как вести диалог с рекрутером, мы расскажем в следующем посте.
#HRIWGroup #HRрекомендует
1 минута
28 июня 2022