Найти тему
186,1 тыс подписчиков

Курица - не мясо. Здесь таких не держим!


Так мне сказали киргизские мясники.

Обратил внимание, как интересно киргизы продают курицу. Дело в том, что в мясном отделе ее, действительно, не найти. В мясном можно купить баранину, говядину или конину.

А вот курица продается отдельно. Причем, совсем в неожиданно месте - в отделе с бакалеей. То есть, там же, где продаются крупы, макароны и подсолнечное масло.

А в чем же дело, спросите Вы?

Ну, тут все просто. Киргизы - это кочевой народ. Они издревле гоняли скот по просторам Центральной Азии, а вот таскать за собой кур - было, явно, несподручно.

Так что, как и сказали мясники - курица это не мясо.

Киргизы начали есть курицу уже позже, во времена советской эпохи. И ели ее, в первую очередь, в составе супа. Ну, знаете - куриный бульон, с макарошками или рисом, с лучком, морковочкой. В общем, вкуснотища!

А где же, в таком случае, надо продавать курицу? Правильно - там же, где и все остальные ингредиенты для супа. В отделе с бакалеей.

Хотя, над признать, что в том же Бишкеке, где в свое время большая часть населения были русскими (все в те же времена СССР), на рынках курица продается все же в мясном павильоне. Просто там у нее отдельный "уголок". А вот на юге Киргизии - традиции сохранились в большей мере.
1 минута
6750 читали