38 подписчиков
Приветики Мои Хорошие.🌺
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного ,насыщенного супчика.
Мы называем Шурпа.Многие называют Хаш.
Сразу хочу написать.В каждой семье,у каждой национальности,свои рецепты.
Я делюсь ,как мы делаем.
Мы используем говяжье мясо на косточке.🌺
Шурпа или Хаш
по-домашнему.🍲
Говядина-1.5кг(на косточке)
Картофель-7-8шт(среднее)
Лук репка-2шт.
Морковь-2шт
Блог.перец-2шт(крупн)
Укроп,соль,перец.
Можно добавить помидоры.
Для приготовления понадобится казанок.
В казанке обжариваю на раст.масле говядину до золотистого цвета.Добавляю воду,чтоб прикрывало мясо.Мясо тушится на медленном огне.
Примерно часа 2.Вода должна выкипеть.
Добавляю морковь,лук.
(Морковь и лук порезать крупно)
Немного обжариваю.
Затем болгарский перец.
(Перец так же порезать крупно). Ещё немного обжариваю.
Затем добавляю картофель. (Крупно не разрезая)
Добавляю воду,варится примерно час.На небольшом огне.🔥
Затем добавляю соль,перец,укроп .(можно добавить различные специи,что вы любите).
Даю отстоятся минут 10.
Супчик шурпа готов!
Вы готовите шурпу или Хаш?
Делитесь,как вы готовите?
Около минуты
28 июня 2022