959 подписчиков
БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 ст. л. молотых семян льна + 3 ст. л. воды
• 1 большой спелый банан, пюрировать
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. ванили
• ¾ стакана + 2 ст. л. миндального молока или больше при необходимости
• 1,5 стакана пшеничной муки
• ½ стакана овсяной муки
• 2 ч. л. разрыхлителя
• ½ ч. л. пищевой соды
• 1 ч. л. корицы
• ½ ч. л. мускатного ореха
• ¼ ч. л. соли
• кленовый сироп, ломтики банана, орехи пекан для подачи по желанию
ГОТОВИМ
В большой миске смешать семена льна, воду и пюре банана. Дать смеси постоять 5 минут, чтобы она загустела.
Добавить масло, ваниль и миндальное молоко. Перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать. Тесто должно быть немного густым. Если оно слишком густое, добавить еще столовую ложку миндального молока.
Нагреть сковороду на среднем огне и смазать небольшим количеством масла. Выкладывая тесто порциями пожарить оладьи примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавать с кленовым сиропом, нарезанными бананами и орехами пекан по желанию.
Приятного аппетита!
Около минуты
28 июня 2022