Найти тему

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ


 ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 1 ст. л. молотых семян льна + 3 ст. л. воды

• 1 большой спелый банан, пюрировать

• 2 ст. л. растительного масла

• 1 ч. л. ванили

• ¾ стакана + 2 ст. л. миндального молока или больше при необходимости

• 1,5 стакана пшеничной муки

• ½ стакана овсяной муки

• 2 ч. л. разрыхлителя

• ½ ч. л. пищевой соды

• 1 ч. л. корицы

• ½ ч. л. мускатного ореха

• ¼ ч. л. соли

• кленовый сироп, ломтики банана, орехи пекан для подачи по желанию

 ГОТОВИМ

 В большой миске смешать семена льна, воду и пюре банана. Дать смеси постоять 5 минут, чтобы она загустела.

 Добавить масло, ваниль и миндальное молоко. Перемешать.

 Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать. Тесто должно быть немного густым. Если оно слишком густое, добавить еще столовую ложку миндального молока.

 Нагреть сковороду на среднем огне и смазать небольшим количеством масла. Выкладывая тесто порциями пожарить оладьи примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавать с кленовым сиропом, нарезанными бананами и орехами пекан по желанию.

Приятного аппетита! 
БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ   ИНГРЕДИЕНТЫ:  • 1 ст. л. молотых семян льна + 3 ст. л. воды • 1 большой спелый банан, пюрировать • 2 ст. л. растительного масла • 1 ч. л. ванили • ¾ стакана + 2 ст. л.
Около минуты