46,5 тыс подписчиков
Печенье "Анзак" - традиционное австралийское лакомство времен Первой мировой войны. Это печенье было популярно благодаря своим относительно дешевым ингредиентам и длительному сроку хранения. В наши дни люди во всем мире наслаждаются этим сладким золотистым печеньем. Отлично подходит для семейного чаепития. Очень простой и быстрый рецепт! Обязательно попробуйте :)
Ингредиенты:
✔ Овсяные хлопья - 100 г.
✔ Кокосовая стружка - 80 г.
✔ Мука - 140 г.
✔ Сахар - 70 г.
✔ Ванильный сахар - 1 ч.л.
✔ Соль - щепотка
✔ Сливочное масло - 100 г.
✔ Мёд - 65 г.
✔ Сода 1 ч.л. + Кипяток - 2 ст.л.
✔ Апельсиновые цукаты - 30 г (или цедра 1 апельсина)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Апельсиновые цукаты нарезаю мелким кубиком. Если нет цукатов, замените на цедру 1 апельсина.
2️⃣ В подходящую емкость всыпаю овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, соль, цукаты и перемешиваю.
3️⃣ Сливочное масло и мед подогреваю до растворения масла, но не кипячу.
4️⃣ В соду добавляю 2 ст. л. кипятка и перемешиваю. Выливаю в растопленное масло с мёдом, перемешиваю. Добавляю к сухим ингредиентам. Всё хорошо перемешиваю.
5️⃣ Формую шарики размером с грецкий орех и выкладываю на противень, на пергамент.
6️⃣ Выпекаю печенье при температуре 180°С – 10-14 минут.
—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Печенье "Анзак"
1 минута
1 июля 2022
1574 читали