Найти в Дзене
46,5 тыс подписчиков

Печенье "Анзак" - традиционное австралийское лакомство времен Первой мировой войны. Это печенье было популярно благодаря своим относительно дешевым ингредиентам и длительному сроку хранения. В наши дни люди во всем мире наслаждаются этим сладким золотистым печеньем. Отлично подходит для семейного чаепития. Очень простой и быстрый рецепт! Обязательно попробуйте :)


Ингредиенты:

✔ Овсяные хлопья - 100 г.

✔ Кокосовая стружка - 80 г.

✔ Мука - 140 г.

✔ Сахар - 70 г.

✔ Ванильный сахар - 1 ч.л.

✔ Соль - щепотка

✔ Сливочное масло - 100 г.

✔ Мёд - 65 г.

✔ Сода 1 ч.л. + Кипяток - 2 ст.л.

✔ Апельсиновые цукаты - 30 г (или цедра 1 апельсина)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Апельсиновые цукаты нарезаю мелким кубиком. Если нет цукатов, замените на цедру 1 апельсина.

2️⃣ В подходящую емкость всыпаю овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, соль, цукаты и перемешиваю.

3️⃣ Сливочное масло и мед подогреваю до растворения масла, но не кипячу.

4️⃣ В соду добавляю 2 ст. л. кипятка и перемешиваю. Выливаю в растопленное масло с мёдом, перемешиваю. Добавляю к сухим ингредиентам. Всё хорошо перемешиваю.

5️⃣ Формую шарики размером с грецкий орех и выкладываю на противень, на пергамент.

6️⃣ Выпекаю печенье при температуре 180°С – 10-14 минут.

—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•

ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Печенье "Анзак"
Печенье "Анзак" - традиционное австралийское лакомство времен Первой мировой войны. Это печенье было популярно благодаря своим относительно дешевым ингредиентам и длительному сроку хранения.
1 минута
1574 читали