33 подписчика
Королевская ватрушка с ягодной прослойкой
Без ягод ватрушка ни чуть не хуже, это уже кому как нравится.
Мучная крошка:
Мука - 320 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 150 г
Начинка:
Творог - 600 г
Сахар - 100 г
Яйца - 4 шт
Сметана - 2 ст.л.
Цедра лимона по желанию
Делаем крошку, половину крошки кладем на дно формы утрамбоваем стаканом , ложкой или рукой, затем выкладываем творожную начинку ( творог протереть через сито или пробить блендером), на начинку, в хаотичном порядке выкладываем конфитюр и сверху выкладываем оставшиеся крошку.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180С' 45- 50 минут. Даем остыть и приятного чаепития ☕
Конфитюр:
Малина - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Вода - 30-40 мл
Малину уварить с сахаром и кукурузным крахмалом (пропорции в списке ингредиенов), можно использовать любые ягоды/варенье, но с конфитюром менее сладко (регулируйте сладость на свое усмотрение).
Форму можно использовать любую
Около минуты
28 июня 2022