Найти тему

Королевская ватрушка с ягодной прослойкой


Без ягод ватрушка ни чуть не хуже, это уже кому как нравится.

Мучная крошка:

Мука - 320 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 150 г

Начинка:

Творог - 600 г

Сахар - 100 г

Яйца - 4 шт

Сметана - 2 ст.л.

Цедра лимона по желанию

Делаем крошку, половину крошки кладем на дно формы утрамбоваем стаканом , ложкой или рукой, затем выкладываем творожную начинку ( творог протереть через сито или пробить блендером), на начинку, в хаотичном порядке выкладываем конфитюр и сверху выкладываем оставшиеся крошку.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180С' 45- 50 минут. Даем остыть и приятного чаепития ☕

Конфитюр:

Малина - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Вода - 30-40 мл

Малину уварить с сахаром и кукурузным крахмалом (пропорции в списке ингредиенов), можно использовать любые ягоды/варенье, но с конфитюром менее сладко (регулируйте сладость на свое усмотрение).

Форму можно использовать любую
Королевская ватрушка с ягодной прослойкой Без ягод ватрушка ни чуть не хуже, это уже кому как нравится. Мучная крошка: Мука - 320 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л.
Около минуты