46,3 тыс подписчиков
Очень вкусными получаются куриные крылышки, запечённые в духовке! А всё благодаря пикантному маринаду из соевого и устричного соусов, мёда, кетчупа, лука и кунжута. За счёт маринада крылышки получаются не только сочными, но и приобретают аппетитную корочку!
Ингредиенты:
✔ Куриные крылышки - 1,5 кг
✔ Лук репчатый - 200 г
✔ Соль - 1 ч.л. или по вкусу
✔ Черный перец - 1/3 ч.л.
✔ Кунжут - 2 ч.л.
✔ Мёд - 35 г
✔ Кетчуп - 70 г
✔ Соевый соус -2 ст.л.
✔ Устричный соус - 1 ст.л.
Приготовление:
1️⃣ Первым делом моем крылышки, крайнюю фалангу удаляем (она нам не понадобится) и по суставу разрезаем на две части. Подготовленные крылышки складываем в миску.
2️⃣ Добавляем нарезанный репчатый лук, соль, перец, устричный соус, кетчуп, мед, соевый соус и кунжут. Всё хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.
3️⃣ Деревянные шпажки предварительно замачиваем в холодной воде на 20 минут.
4️⃣ На шпажки нанизываем крылышки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
5️⃣ Запекаем при температуре 200°С, 60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Куриные крылышки в пикантном маринаде
Около минуты
30 июня 2022
2130 читали