Найти тему
46,3 тыс подписчиков

Очень вкусными получаются куриные крылышки, запечённые в духовке! А всё благодаря пикантному маринаду из соевого и устричного соусов, мёда, кетчупа, лука и кунжута. За счёт маринада крылышки получаются не только сочными, но и приобретают аппетитную корочку!


Ингредиенты:

✔ Куриные крылышки - 1,5 кг

✔ Лук репчатый - 200 г

✔ Соль - 1 ч.л. или по вкусу

✔ Черный перец - 1/3 ч.л.

✔ Кунжут - 2 ч.л.

✔ Мёд - 35 г

✔ Кетчуп - 70 г

✔ Соевый соус -2 ст.л.

✔ Устричный соус - 1 ст.л.

Приготовление:

1️⃣ Первым делом моем крылышки, крайнюю фалангу удаляем (она нам не понадобится) и по суставу разрезаем на две части. Подготовленные крылышки складываем в миску.

2️⃣ Добавляем нарезанный репчатый лук, соль, перец, устричный соус, кетчуп, мед, соевый соус и кунжут. Всё хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

3️⃣ Деревянные шпажки предварительно замачиваем в холодной воде на 20 минут.

4️⃣ На шпажки нанизываем крылышки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

5️⃣ Запекаем при температуре 200°С, 60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•

Около минуты
2130 читали