Найти в Дзене

3 мифа о работе библиотекаря


🔸 Миф 1. Библиотекарь только выдаёт книги

Неправда.

Библиотекарь следит за обстановкой в библиотеке. Это не значит, что он шикает на тех, кто говорит громче полушепота. Сотрудник помогает с поиском книг, советует литературу. Многие люди обсуждают с библиотекарем прочитанное.

Библиотекарь организовывает мероприятия — читательские вечера, книжные выставки, лекции, встречи с писателями. Сотрудник продумывает сценарий мероприятия и часто выступает в роли ведущего.

🔸 Миф 2. Библиотекарь ведёт социальные сети

Это так.

У многих библиотек есть соц.сети. Библиотекарь придумывает идеи для публикаций — подборки книг, литературные новинки, приглашения на мероприятия. Он снимает фото/видео, пишет тексты и публикует их в соц.сети.

С помощью соц.сетей библиотекарь рекламирует учреждение и привлекает аудиторию — это часть библиотечного маркетинга. Задача сотрудника показать, что библиотека — это место, где люди могут самосовершенствоваться, провести время с пользой и встретить близких по интересам людей.

🔸 Миф 3. Библиотекарем может работать кто угодно

Это неправда.

Библиотекари — это люди, которые готовы ежедневно общаться с посетителями. Они знают, как заинтересовать аудиторию, организовать книжные выставки и встречи, придумывают свои проекты и привлекают партнёров.

Этому вы можете научиться на бесплатном обучении за 2 месяца. Если вас заинтересовала работа библиотекаря, оставьте заявку на нашем сайте 👉 clck.ru/...pw7
3 мифа о работе библиотекаря  🔸 Миф 1. Библиотекарь только выдаёт книги  Неправда. Библиотекарь следит за обстановкой в библиотеке. Это не значит, что он шикает на тех, кто говорит громче полушепота.
1 минута