Найти тему
374,9 тыс подписчиков

В сезон кабачки покупаю постоянно и готовлю свое "фирменное" блюдо (попробовав раз, уже не оторваться). Видео версия тут:zen.yandex.ru/...t=2


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Молодые кабачки очищаем от кожуры и нарезаем колечками толщиной 0,5 см. Выкладываем колечки на разделочную доску и не сильно отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Перекладываем кабачки в полиэтиленовый пакет, добавляем муку, панировочные сухари, пакет завязываем и тщательно перетряхиваем, чтобы мука с сухарями полностью покрыли каждое колечко. Огурец мелко нарезаем и перекладываем в глубокую тарелку, добавляем мелко нарезанные помидоры, зелень (у меня петрушка и укроп), измельченный чеснок, творожный сыр и все тщательно перемешиваем до однородной массы. В глубокую миску выливаем три сырых яйца, добавляем соль, паприку, прованские травы, черный молотый перец и все тщательно взбиваем венчиком. Обмакиваем кабачки в этой смеси и обжариваем на растительном масле с каждой стороны до готовности. Выкладываем обжаренные кабачки на пергаментную бумагу, чтобы убрать лишнее масло и наносим сверху заранее подготовленную намазку с творожным сыром. Наша закуска из кабачков готова, перекладываем кабачки на тарелку и подаем к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Свежий огурец - 1/2 шт.

Помидор - 1/2 шт.

Зелень - петрушка, укроп.

Чеснок - 2 зубчика.

Творожный сыр - 200 гр.

Сырые яйца - 3 шт.

Соль - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Черный перец - 1/3 ч.л.
1 минута
9594 читали