374,9 тыс подписчиков
В сезон кабачки покупаю постоянно и готовлю свое "фирменное" блюдо (попробовав раз, уже не оторваться). Видео версия тут:zen.yandex.ru/...t=2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молодые кабачки очищаем от кожуры и нарезаем колечками толщиной 0,5 см. Выкладываем колечки на разделочную доску и не сильно отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Перекладываем кабачки в полиэтиленовый пакет, добавляем муку, панировочные сухари, пакет завязываем и тщательно перетряхиваем, чтобы мука с сухарями полностью покрыли каждое колечко. Огурец мелко нарезаем и перекладываем в глубокую тарелку, добавляем мелко нарезанные помидоры, зелень (у меня петрушка и укроп), измельченный чеснок, творожный сыр и все тщательно перемешиваем до однородной массы. В глубокую миску выливаем три сырых яйца, добавляем соль, паприку, прованские травы, черный молотый перец и все тщательно взбиваем венчиком. Обмакиваем кабачки в этой смеси и обжариваем на растительном масле с каждой стороны до готовности. Выкладываем обжаренные кабачки на пергаментную бумагу, чтобы убрать лишнее масло и наносим сверху заранее подготовленную намазку с творожным сыром. Наша закуска из кабачков готова, перекладываем кабачки на тарелку и подаем к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Свежий огурец - 1/2 шт.
Помидор - 1/2 шт.
Зелень - петрушка, укроп.
Чеснок - 2 зубчика.
Творожный сыр - 200 гр.
Сырые яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
1 минута
29 июня 2022
9594 читали